Berichte von Veranstaltungen

Nicht nur eine Einführung – sondern ein fröhliches Kirchenfest

So erlebten viele dieses letzte Juni – Wochenende, dass mit einer Taizé Andacht am Samstag (26.06.) von Pfarrer Detlef Korsen aus Stuhr bei Bremen, einen besinnlichen Auftakt fand. Der Sonntag (27.06.) stand ganz im Zeichen des festlichen Gottesdienstes zur Einführung von Lektor Kevin Kama. Dazu trugen der Posaunenchor aus Kremmen und das Schalmeienorchester „Rathenower Optis e.V.“ musikalisch in besonderer Weise bei. Sie umrahmten das Kaffeetrinken abwechselnd mit fröhlichen Weisen. Bei der Segnung von Lektor Kevin Kama wirkten neben Pfarrerin Freye die drei mit Herrn Kama befreundeten Pfarrer Andreas Buchholz (Rathenow), Pfarrer Wolf Schöne (Retzow - Selbelang) sowie Pfarrer Detlef Korsen und Superintendent Tutzschke mit.

Das große Kuchenbuffet wurde durch 2 eigens in Buchform zubereiteten Torten ergänzt. Die Spenden an der Kuchentafel legten den Grundstock für eine Pfeifenorgel für die Linumer Kirche!

(Artikel aus dem Gemeindebrief des Pfarrsprengel Linum-Karwesee, Bilder von Ramona Staedler)

Sie konnten leider nicht an der letzten Veranstaltung teilnehmen, möchten aber trotzdem wissen, wie und was gelaufen ist. Dann sind Sie hier genau richtig. Gerne können Sie auch selbst einen Bericht über eine Veranstaltung verfassen. Wenn Sie möchten, dass dieser veröffentlicht wird, schicken Sie den Bericht an:

Hans-Jürgen Falkenau
Öffentlichkeitsbeauftragter des Kirchenkreises